Валяние не дурака :) Катерина Власова (katavlasya) wrote,
Валяние не дурака :) Катерина Власова
katavlasya

Categories:

" БАРИН" или как сделать из г...а тапочки :)


 Послеотпускная хандра понемногу отпускает, но выливается это  порой в причудливые формы.. А именно- валять заказы совсем не хочется, очередные валенки   вызывают на данный момент  тошноту, зато во всю колбасит на  валяльные эксперименты:)
  Результат одного из них я вам сейчас покажу!
 Помните этот пост- http://katavlasya.livejournal.com/56375.html ? Я обещала показать, что получится из..хм.. вторсырья :) Показываю!

   
   А начиналось все вот так:
 
       Тапочки... нет- это получились домашние туфли ;)  полностью экспериментальные- сваляны из домашнего кардочеса ( вторсырье от неполучившейся сумки, разодранной пуходеркой), а также из собственноручно покрашенного троицкого сливера ( гы- красила краской для пасхальных яиц- смешала красную и синюю- в результате  ( после закрепления уксусом) шерсть окрасилась в нежно...серо-лиловый цвет!).
      С формой тоже экспериментировала- острый носочек, вырез другой для ноги сделала. Изначально  брала выкройку на 38-39 размер ( свою стандартную выкройку ), но домашний кардочес внес свои коррективы! 
  Главный ВЫВОД: шерсть-утиль валяется и отлично!!!
Главный ВЫВОД№2 :  она дает усадку намного МЕНЬШЕ, чем   небывавшая в употреблении шерсть  :D

 В результате  у меня вместо 38 размера получился вполне такой 42 мужской ;). Для декора использовала очень плотный шелк, непсы от Марины Смит и замечательнейший тенсел - блестит, кудрявится- и это не смотря на жестокое "катавласинское" валяние !

п.с: пошла драконить еще один утиль на домашний кардочес :D


Tags: ПРОДАНО, обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments