Валяние не дурака :) Катерина Власова (katavlasya) wrote,
Валяние не дурака :) Катерина Власова
katavlasya

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

УТИЛИЗАЦИЯ или Плюшкин жив в каждом из нас! :)

Не знаю, как вы, а я , други мои, Плюшкин еще тот :))) И у меня хранятся все мои первые опытные шарфики, перевалки, недовалки и обрезки войлока... Без валяния я уже не могу- как наркоманка.. Но тут устала что-то очень от тапочек- валеночек, а следующие заказы- опять валеночки для улицы. Поэтому я решила устроить себе отдыхалочку ( а приспичило мне устроить ее себе ночью :D) и сделать что-нибудь маленькое. Так пришла идея утилизировать "остатки производства". Знаю, что иде совсем не нова, но я просто решила отфоткать процесс того, что я делала. Может, пригодится кому :).

1. Итак, нам нужны все ваши "перевалки-недовалки-обрезалки". Я нашла у себя остатки черно-серого неудавшегося шарфика-коврика, пробный образец сваливания шерсти молочного оттенка, серединку от бордового капустного шарфа, почившего в бозе. Берем ножницы и безжалостно кромсаем это добро на кусочки 2-3 см размера:
2. Берем наше богачество и пихаем его в кастрюльку с горячей водой и мылом:
3. Жамкаем и трем кусочки каждого цвета в кастрюльке минут 15-20, чередуя горячую-холодную воду:

4. Получились вот такие какашата :) :

5. Раскладываем какашата, расправляя их, чтобы они снова стали похожи на квадратики:
6. Утюжим, отпаривая:
7. Начинается самое интересное- делаем бутербродики из квадратиков, стараясь красиво сочетать цвета:

8. Набираем наши бусинки на ниточку и вешаем досыхать на батарею:
9. Достаем инстурменты ( плоскогубцы, круглогубцы, ланку ( ювелирный трос), проволоку с памятью, штифты, кримпы,застежки, а также бусины, подходящие по цвету:
10. Начинаем собирать наше украшение ( тут я браслетик делаю- после каждого "бутербродика" на проволоку нанизала гематитовую бусину.
11. Как делала сережки и колье не отфоткала- увлеклась процессом:( Колье не доделала- кримпов дома не оказалось. Поэтому фото конечного результата пока без модели: Вот итог- шерстяное бутербродное украшение ( с серым платьем просто атас, как классно смотрится ;)
Вооот! Не выбрасывайте всякий войлочный неликвид;)!
Tags: мастер-класс?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments