?

Log in

No account? Create an account

Небольшой МК по митенкам


 Вот рылась, рылась в инете- нет МК по митенкам. Решила ( спонтанно совершенно) отснять процесс валяния митенки ( гыыы, на тот момент это были лишь вторые митенки, которые я сваляла). Фотала ночью, фотки плохие... В некоторых случаях помогал мой 4х летний сын :))). Итак, процесс:


1.1.Вырезаем шаблон ( на30-40% больше руки), кладем первый слой  
2. Дальше кладем:
3. Кладем второй слой:
4. Мочим мыльной водой:   5. Накрываем пупыркой:  6. Катаем:  7. Переворачиваем на другую сторону    8. Подгибаем концы : 9. Надрезаем в области большого пальца:   10Подворачиваем шерсть у пальца: . 11.Кладем вторую сторону -2 слоя: 12. Катаем :
13.Привлекаем для катания "тяжеленькую" артиллерию :)). 14. Подгибаем сухие кончики на другу сторону :  15.Берем прядку шерсти и кладем ее на изгиб пальца: 16.Выкладываем декор ( у меня- волокна шелка):. 17. Кладем полоску шифона шелкового:  18. Кладем тооооненькие прядочки шерсти по краям:  19Накрываем пленкой и катаем много раз:.  20.Заворачиваем в рулон и катаем 250 раз:    21. Разворачиваем рулон, заворачиваем в другую сторону: 22. Опять катаем 250 раз:  23. Снимаем с шаблона:    24.Жмем, трем:  ( смотрим на мои страшненькие ручкееее :)))
25.Бросаем, кидаем, идем в ванную и совершаем обычный валяльный ритуал- поливание водой горячей и холодной , а также более сильное жамканье и трение:  26. Конечный результат :) :  27. Для наглядности- процент усадки :) 

Уф, вроде усе!

Comments

Какое же это, оказывается мозго........))))) Ой, извините, трудная работа! Я бы точно не смогла! Мне кажется, это непостижимо сложно!!!
А по мне- совершеннейший кайф- когда из ничего получается вещь! :)))))
вот не люблю так писать, но однозначно +100 к предыдущему)) из г... гхм... из ничего конфетку сделать - самый большой кайф по жизни!
...после секса))))))))
Катя! Спасибо! Теперь мне понятно как делать митенки, но осталось непонятным как их носить )) это удобно?
Катя, это удобно и тепло. Если раскладывать правильно- тонко- то митенки не стоят колом,не гипсуют руки, а очень пластиные и хорошо гнутся :)).
так их просто на джемпер одевать или под пальто можно? Наверное, на работе хорошо носить, когда руки при работе за компом мерзнут ))
Вместо варежек или перчаток они носятся, иногда можно на тонкие кожанные или трикотажные перчатки сверху надевать митеночки. :)
Мастер-класс, однозначно! :)

Очень понравилась фотка с катающим сыном... Растишь кадры? ;)
Ой, Викуль, эти "кадры" пока только мешаются под ногами, когда я валяю :D
:))) Ничего, они ж подрастут! ;)
Здорово! Наверное, и я созрею теперь на митенки)))
Однако, артиллерия ночью не спиииит....
:)) Эта "артиллерия" вообще полуношница- спать ложится в первом часу ночи, чем жутко раздражает мамку :)
отличный МК! всё оч понятно, а уж помощниииик!))) спасибо! оч надеюсь, что хотя бы на след неделе я доберусь до митенок!
Да:)
Да :), должен лежать шаблон.. У меня вроде все точно отфотографировано...
Катюша , а если нано - то тканюшку как на митенки пришпандёрить ? и в какой момент времени, что бы она привалялась наверняка и не съехала и пузырями не надулась , как у меня это всё время получается ((
Алиса, я тут показала, что шелк кладем тогда, когда основу выложим уже... Может пузырями идет из-за того, что ткань не правильно подбираешь? Нужно тонкую, разреженую- шифон, эксцельсиор, газ. Если плотный шелк, то его нужно долго-долго тереть руками ( или машинкой, коей у меня нет), а потом уже изделие в рулоне катать :)))
у меня вискоза , хоть и искусственная, но очень тонкая . местами настолько плотно уваливается, что выглядит как вязаное полотно, а местами пузыри. т.е я не могу грешить на ткань - если в одном месте так уваливается а в другом нет , то явно какой-то косяк моих ручек-крючек ((
удивительно,что валяешь без машинки - Йожык меня почти убедил, что без машинки у меня дело не сдвинется ))
а место, где ткань смыкается , т. е как бы шов ? в этом месте как ткань себя ведёт ?
Еще как пригодилось. Только что сваляла первые. Все получилось. Причем, пробу делала из местной шерсти, боялась, что не усядет как надо, или еще что...но все прошло гладко. Спасибо огромное! Шла по Вашим стопам точь в точь. Не смогла выполнить только один пункт - тяжелая артил.отсутствует. Вернее, выросла и неимоверно облегчала в плане помощи во всем и везде.:))) Мне очень нравятся практически все Ваши работы. Вам - успехов, нам - начинающим - побольше советов и МК. Маргарита.
Спасибо за МК. Теперь я ТОЧНО сделаю себе белые митенки с кружевом к своему белому пальтишке)))
сейчас пыталась сделать из мерино-шерсти
шаблон был на 2см больше руки, шлифовала машинкой, скалкой, руками, в воде горячей жамкала и ВСЕ РАВНО шерсть по руке не села(((((((((((
Разложили толсто! :)
т.е. строго не больше двух слоев?
завтра еще попробую, сейчас уже нельзя машинкой шуметь, ночь почти...
Ничего строгого в войлоке нет, кроме доавалянности изделий. Я же не вижу- какой толщины вы слои раскладываете :) Может вы отрываете очень толстые пряди или наоборот- супер прозрачные. От толщины слоя и зависит его количество на ту или иную вещь! ( очень тонкая раскладка- так и 4 можно, толстенная- вообще 1 ( но это преувеличение, конечно). Найдите золотую середину :)
Катя, спасибище огромное за МК! :) а можно вопрос: сколько примерно грамм шерсти идет на митенки (размер руки где-то 7,5)
Примерно 30-40 грамм
Катюша, а я хотела спросить- в процессе верх, низ и пальчик краешек который выступал ты куда деваешь? Подворачиваешь или обрезаешь (зная тебя я конечно не могу допустить что ты в руки ножницы берёшь). Вчера валяла первый раз по твоему МК, митенки получились, но на руку мы их сегодня не одели. Шерсть видимо усадку дала больше чем я предполагала. Выкройку немного увеличу, печальный опыт тоже опыт. У меня только не получилось очень ровный краешек сделать (на шарфиках уже получается а здесь нет), но на это наверное опыт побольше нужен. Катя спасибо за очень нужный МК. Сможешь-ответь.
Краешки я подгибаю- ничего не режу :)