Валяние не дурака :) Катерина Власова (katavlasya) wrote,
Валяние не дурака :) Катерина Власова
katavlasya

Categories:

Ни фига не валяется, но зато варится! :)))

 После веселых МК в Челябинске у меня наступил валяльный ступор- за неделю сваляла всего 2 шапки, ну еще 2 Мк индивидуальных провела. И всееее! И не хочуууу!
  Зато вдруг проснулся кулинарный зуд :D (муж рад , да :))). Вчера в переписке с Викой Козырь я написала ей рецепт любимого своего супа- борща.. с черносливом. Вот, делюсь с вами- вдруг вы тоже любите эклектику в кулинарии :D

  Ингредиенты:
картофель- 4-5 шт
свекла- 1 шт большая
морковь- 1 шт большая
лук- 1 луковица
капуста белокочанная- 1\5 качанчика
чеснок- 4 дольки крупных
 помидорка- 1шт ( или томатная паста- 1 ст.л)
 замороженная стручковая фасоль- 200 гр
 чернослив- 100-150 гр
уксус яблочный- 1 ст л
соль, сахар
масло растительно
зелень, лавровый лист
фарш ( можно и без него обойтись) или  бульон на косточке

 Это все на 5!!! литров борща ( мои проглоты столько едят, что готовить приходится канистрами)

И понеслась:
1. морковка+лук- обжарить на раст.масле, добавить воды, томатную пасту или помидорку.
2. В воду  кипящую покидать  сделанные из фарша фрикадельки ( фарш, соль, приправка, вода- достаточно жидкая масса должна получиться- это поможет фрикаделькам стать мягкими, нежными)
3. Порезать картошку, капусту и кинуть в кипящую воду с фрикадельками, затем кинуть фасоль.
4. Свеклу натереть на крупной терке и тушить ОТДЕЛЬНО в кастрюльке с раст.маслом и водой. Добавить крупно порезанный чеснок, 1 ст.л. яблочного уксуса и  ст.ложку сахара. Кинуть в свеклу  незамоченный чернослив без косточек- тушить еще минут 15. 
  Отдельное приготовление свеколки даст изумительный ярко-красный цвет борщецу!

5. Кинуть в суп заправку  морковь+лук+томат, пусть покипит 3 минуты
6. В почти готовый  суп спустить свеклу с черносливом, добавить лавровый лист. Потомить под крышкой 10 минут на слабом огне.
  Усё- можно  вкушать   манну небесную псевдоукраинский борщ!

Для вегетарианцев- фарш прекрасно можно заменить белой фасолью ;)



п.с: трескаю его со сметанкой и белорусским салом, НЯМ!

 Ну, а это на десерт- манник с изюмом:

 Его рецепт  где-то уже был :))) Найду- вставлю ссыль
Tags: настроение, праздник живота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments